以高水平保护支撑高质量发展 市政协召开重点课题调研情况汇报会

发布时间:2024-04-17 14:15 来源:政协办

4月16日,市政协召开重点课题调研情况汇报会。市政协主席卢佩民主持会议并讲话。市政协副主席祝光、卞赋章、查学斌、方针、周国翠及秘书长刘秋平参加会议。

按照市领导牵头调研工作方案和省政协“加强生态环境保护,以高水平保护支撑高质量发展”深度走访调研活动安排,3月下旬至4月中旬,市政协领导班子成员分别带领调研组,赴生态环境部门及各市(区)开展深度走访调研,深入基层一线察实情、谋实招,为美丽泰州建设献计出力。

会上,市政协领导班子成员围绕各自调研情况,谈收获、理思路、提建议,逐一交流发言,促进调研成果转化为推动工作的思路办法和有效举措。

卢佩民充分肯定了调研工作取得的阶段性成效。他指出,因地制宜发展新质生产力,绿色发展、污染防治是其中重要板块。开展“加强生态环境保护,以高水平保护支撑高质量发展”深度走访调研,是贯彻落实习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神的具体行动,是市政协围绕中心、服务大局,落实省政协部署和市委要求的重要体现,是推动深度调研、提高调研质量的生动实践,也是一次市及市(区)政协联动的集体民主监督。要不断深化巩固拓展调研成果,在前期调研摸清情况、找准症结的基础上,分析提出有价值的对策建议,形成高质量的调研报告为党委政府决策提供参考。要把加强和改进调查研究工作贯穿政协履职全过程和各方面,积极推行此次“同题共答、整合力量”的调研模式,充分集思广益、汇聚众智,努力以高质量调研推动政协工作高质量发展。

工作汇报会后,接着召开市政协党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央、省市委党的建设工作领导小组会议精神,就开展市政协党组及机关党纪学习教育明确相关部署安排。