泰州市政协党组理论学习中心组集中学习党史
发布时间:2021年05月08日 信息来源:泰州政协

5月7日,市政协党组理论学习中心组集中学习党史。市政协主席卢佩民,副主席徐军、奚爱国、王金国、刘汉秋、祝光及秘书长沈惠彪参加。

中心组集中学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分内容,以及习近平总书记近期在广西考察时的重要讲话精神,4月30日中央政治局会议精神。大家认为,集中学习的重要论述,深入总结中国共产党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,学习好这些重要论述,对于更好地总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动具有重要意义。习近平总书记的最新重要讲话,就准确把握当前形势,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展等作出一系列重要指示,为我们凝心聚力、担当实干做好当前和今后一段时期工作,指明了方向、提供了重要遵循。

卢佩民对市政协前一阶段的党史学习教育情况表示肯定,认为相关工作按照市委统一部署以及政协党组实施方案要求向纵深有序推进。下一阶段,要进一步构建以政协党组理论学习中心组学习为引领,以个人自学为主体的学习体系,努力开展形式多样、内容丰富的学习活动,持续把市政协党史学习教育引向深入;要紧密联系思想实际和工作实际,领导干部带头,认真撰写“千字文”,积极组织研讨交流活动,推动学思践悟;要认真组织实施“我为群众办实事”实践活动,通过高品质完成年度履职计划,发挥“有事好商量”协商议事平台作用,组建“委员助企帮帮队”等,助力落实一批为民惠民便民的务实举措,化解一批涉及群众利益纠纷的矛盾难题;要进一步提升党史学习教育的组织化程度,统筹抓好市政协党组、市政协机关党组(党委)、市政协机关党支部等多个层级的学习教育,确保取得实实在在成效。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统