省政协人口资源环境委员会来泰调研
发布时间:2021年05月14日 信息来源:泰州政协

12日至13日,省政协人口资源环境委员会主任王奇率调研组来泰,就我市城镇污水处理工作及“有事好商量”协商议事工作开展情况进行调研。市政协主席卢佩民,副主席奚爱国、颜忠林及秘书长沈惠彪,市政府党组成员顾萍陪同。

调研组一行先后实地走访了莲花二号小区、泰州城北污水处理厂、双登集团股份有限公司等地,详细了解小区雨污分流改造、水厂提标扩容、企业污水处理设施运行情况。

调研组对我市城镇污水处理工作取得的成绩予以充分肯定,并指出,污水处理是一项涉及城乡建设和千家万户的民生工作,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持走生态优先、绿色发展之路,不断加强污水处理设施建设,进一步提高污水处理能力水平,切实改善水生态环境,更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

在泰期间,调研组听取我市“有事好商量”协商议事工作情况介绍,并赴高港区大泗镇霍堡村“有事好商量”协商议事室了解情况。调研组高度肯定我市“有事好商量”协商议事工作前期取得的显著成效,认为我市政协探索的“界别协商”与“基层协商”融合互促的好做法好经验值得推广,并希望我市继续发挥好“有事好商量”协商议事平台作用,不断提高协商质量,完善协商机制,推动“有事好商量”协商议事工作常做常新、常态长效。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统