全国政协经济委员会在泰举行座谈会
发布时间:2021年04月06日 信息来源:泰州政协

42日下午,全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民在泰召开座谈会,就“共同富裕”这一课题,倾听基层群众意见。市政协主席卢佩民,秘书长沈惠彪参加会议。      

党的十九届五中全会强调“扎实推动共同富裕”,在描绘2035年基本实现社会主义现代化远景目标时,明确提出“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”。共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。我们推动经济社会发展,归根结底是要实现全体人民共同富裕。       

座谈会上,市居民代表、农民代表、企业代表等围绕各自所从事的职业和人生经历,畅谈了自己所理解的共同富裕。大家一致认为,共同富裕不是同步富裕,不仅要追求物质上的富裕,也要追求精神上的富足。同时,与会人员还围绕提高基础设施和基本公共服务水平、提升社区服务能力、促进农民增收、加大新型农业主体扶持力度、加强弱势群体关怀帮助、建立更加和谐的劳资关系、助推实体经济发展等提出了相关建议。      

杨伟民说,大家的发言很鲜活、很生动,能够从中感受到每个人真实的幸福感,感受到对泰州这座城市的热爱。此次将座谈会开到最基层,就是想听听大家的心里话,看看老百姓心目中的“共同富裕”是什么样。有关意见建议将吸纳到相关调研成果中。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统