市政协提案信息工作会议召开
发布时间:2021年04月06日 信息来源:泰州政协

42日下午,市政协提案信息工作会议召开。市政协副主席徐军出席会议。

2020年,市政协提案委共收到提案424件,经审查,立案391件。提案交由76家单位办理,委员对提案办理的满意率达100%,这在市政协历史上尚属首次。2020年,市政协办公室共编发《社情民意》信息(内刊)277期。上报信息被全国政协办公厅采用(含《每日社情》)53期,省政协研究室采用58期,市委、市政府领导批示10期。信息用稿积分排名在全国政协办公厅信息联系点和全省地级市政协中均位列第三。

徐军指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是地级泰州市成立25周年。面对新的形势和任务,做好今年的政协提案信息工作、助力“十四五”开好局、起好步,具有十分重要的意义。要高度重视提高提案信息质量,打牢提案信息工作基础;增强协商意识,发挥政协优势,凝聚各方共识;积极探索创新,通过创新的理念、创新的思路、创新的举措,进一步提升服务质量,增强工作实效性,推动工作再上新水平,更好服务全市高质量发展大局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

会议表彰了市政协2020年度政协信息工作先进单位和先进个人。


会上,各市(区)政协提案委主任和2020年度政协信息工作先进个人代表作了交流发言。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统