省政协理论研究会领导来泰调研
发布时间:2021年04月02日 信息来源:泰州政协

4月1日,省政协理论研究会会长、省政协原副主席徐鸣带领调研组来泰,围绕“有事好商量”协商议事工作推进情况开展专题调研。市政协主席卢佩民、副主席祝光陪同。

当天上午,徐鸣一行首先来到位于医药高新区蜂奥生物科技有限公司的我市农工党界“有事好商量”协商议事室,实地了解我市“有事好商量”协商议事工作在基层推进情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市相关情况的汇报以及对全省政协开展此项工作的意见建议。

去年以来,我市政协在省政协指导、泰州市委领导下,理清思路、制定方案,动员全市政协组织、广大政协委员积极参与,广泛争取各方面重视支持,在继续开展“一平台三联系”活动的同时,本着“基层协商需要专业支撑,界别协商需要贴近基层”的理念,坚持“专业分组、特色选题、精深协商”的工作原则,推动“界别协商”与“基层协商”融合互促、优势互补,形成了一批重点协商成果,初步打响了一批在全省有影响的协商议事品牌。

徐鸣充分肯定了我市政协创新开展“有事好商量”协商议事工作所取得的成绩。他表示,泰州市政协在工作推进中想得细、做得实,有创新、有亮点,通过界别专业协商与基层协商的有机融合,解决了不少具体实际问题,形成了工作特色,叫响了工作品牌,为全省面上工作的推进提供了泰州样板。省政协理论研究会将更加关注泰州市政协的各项创新工作,采纳吸收泰州经验,进一步提高全省政协系统参政议政水平,为党委政府科学决策提供价值参考,努力推动全省经济社会高质量发展,为建设“强富美高”新江苏贡献政协力量。

在泰期间,调研组一行还赴兴化进行实地调研考察。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统