泰州市政协党组理论学习中心组集中开展党史学习活动
发布时间:2021年04月12日 信息来源:泰州政协

近日,泰州市政协党组理论学习中心组集中开展党史学习活动。市政协主席卢佩民,副主席奚爱国、缪云忠、王金国、祝光及秘书长沈惠彪参加。

中心组集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》部分内容。《论中国共产党历史》一书,收入了十八大以来习近平总书记关于中国共产党历史的文稿共四十篇。大家认为,这些重要论述,系统回顾中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐明中国共产党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案。准确把握其中的精神实质、内涵要义,对于系统全面地学好党的历史,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有十分重要的指导意义。

卢佩民强调,市政协党组成员要进一步增强党史学习的积极性,始终做到学在前、作表率,发挥好示范带头作用,引领市政协全体同志从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。要进一步提高党史学习教育的组织化程度,结合工作实际,创新学习方式方法,继续把党史学习教育向广大政协委员、社会各界知名人士拓展,不断提高学习成效。要坚持学思践悟,努力在学习中提高理论武装水平,高品质完成年度工作任务,真正用工作提升和履职成果来检验党史学习教育的成效。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统