泰州市政协召开五届二十一次常委会议
研究部署“有事好商量”协商议事“巩固提升年”活动
发布时间:2021年03月29日 信息来源:泰州政协

 326日,泰州市政协以视频会议的形式,组织召开五届二十一次常委会议暨“有事好商量”巩固提升年活动推进会,研究部署我市“有事好商量”协商议事“巩固提升年”活动。市政协主席卢佩民,副主席奚爱国、缪云忠、王金国、颜忠林、祝光、卞赋章及秘书长沈惠彪出席主会场会议。在主会场、分会场参加会议的还有市政协常委、各市(区)政协领导班子成员,住各市(区)的市政协委员,全市各界别、各乡镇(街道、园区)委员履职小组召集人等。

去年以来,市政协在省政协指导、泰州市委领导下,理清思路、制定方案,动员全市政协组织、广大政协委员积极参与,广泛争取各方面重视支持,推动“有事好商量”协商议事工作在原有“一平台三联系”活动基础上,取得阶段性显著成绩。据统计,到2020年底,全市建成协商议事室1958个,实现“有事好商量”协商议事室“三个全覆盖”;2020年,全市各协商议事室开展活动5100多场,推动2600多个问题得到较好解决,初步打响了一批在全省有影响的协商议事品牌。

       

会议充分肯定了我市“有事好商量”协商议事工作取得的成绩,对36个“有事好商量”协商议事工作先进集体,97名协商议事工作先进个人进行了表彰。14位同志代表各市(区)政协,有关界别委员履职小组,乡镇(街道、园区)、村(社区)协商议事室作会议发言,另有15篇材料作书面交流。会议还印发了《“有事好商量”协商议事活动典型案例选编》。

卢佩民指出,有事好商量,众人的事由众人商量,是人民民主的真谛。省政协把今年确定为全省政协“有事好商量”协商议事工作巩固提升年,正当其时、很有必要。各地、各相关部门要准确把握重点任务要求,重点在五个方面巩固提升:即提高政治站位,在思想认识上巩固提升;强化责任落实,在组织推进上巩固提升;把握关键环节,在协商议事品质上巩固提升;构建工作闭环,在成果转化上巩固提升;坚持守正创新,在特色打造上巩固提升。

卢佩民强调,开展“有事好商量”协商议事巩固提升年活动,是省政协要求,也是对市委批转市政协党组《实施意见》的再部署、再落实。相关部门、单位要切实加强统筹指导,重视做好融合文章,合力加强工作宣传,推动“有事好商量”协商议事工作走深走实,以协商议事工作的新成效促进基层民主政治新发展,带动社会治理效能新提升,为开启全面建设社会主义现代化新征程,打造令人向往的“幸福水天堂”,崛起中部的产业增长极作出新的更大贡献。

      会议传达学习了全国两会精神,启动了“知名人士同心圆”系列活动。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统