市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议——扎实推进主题教育高质量开展
发布时间:2019年09月19日 信息来源:泰州政协

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委部署,对市政协主题教育进行动员部署。市政协主席、党组书记卢佩民出席会议并讲话,市政协副主席蔡德熙、陆晓声、缪云忠及秘书长刘建邦参加会议。

卢佩民指出,开展主题教育是一次理论武装行动、一次党建强基行动、一次宗旨实践行动、一次发展提质行动,也是政协坚持以人民为中心履职尽责的必然要求。政协机关全体党员干部要从更高的历史维度充分认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位、强化政治自觉,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“两个百年”奋斗目标上来。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,着力实现“五致力五确保”目标,紧扣政协履职实践,认真落实四项重点措施,扎实推进主题教育高质量开展。要自觉做到履职为民,把群众观点、群众路线根植于思想中、落实到行动上,真正做到人民政协为人民。要切实加强组织领导,落实领导责任,抓牢每一项重点措施,压实每一个工作责任,注重统筹兼顾,求真务实,把开展主题教育与落实年初确定的各项目标任务结合起来,与迎接新中国和人民政协成立70周年结合起来,以主题教育新成效不断开创新时代政协工作新局面。

动员会召开前,市政协党组召开专题会议,听取市政协主题教育筹备情况汇报,审议通过相关工作方案。会议提出,市政协党组要切实负起领导责任,加强科学谋划,周密部署安排,精心组织实施,确保活动、工作两不误、两促进。党组成员要在把握主题教育根本任务上率先垂范,在把握主题教育总要求上以身作则,在把握中央和省、市委关于主题教育的目标上当好示范,为市政协党员干部树立标杆、当好模范。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统