市政协召开第九次知名人士圆桌协商会
发布时间:2019年08月15日 信息来源:泰州政协

8月14日上午,市政协召开第九次知名人士圆桌协商会,邀请来自市内外相关研究院、高校及部门、单位的9名知名人士围桌而坐,围绕“科学编制市区国土空间规划”畅所欲言、建言献策。市政协主席卢佩民,副主席蔡德熙、王金国及秘书长刘建邦参加会议。

“既要坚持刚性管控,又要突出战略引领,通过国土空间规划推动实现更加卓越的生态、更高能级的载体、更高层次的开放、更为高效的结构、更高品质的生活、更高质量的创新、更高水平的治理”,“统筹协调好新一轮国土空间规划与城市总体规划、综合交通规划的关系,政府组织与专家领衔、公众参与的关系”,“坚持问题导向补短板,立足区域竞合拉长板”,“注重将教育等公共资源布局纳入国土空间规划统筹考虑”,“运用大数据等手段,构建目标驱动与数据驱动共同引导决策的机制”……大家踊跃发言,气氛热烈,所提意见和建议引起共鸣。

卢佩民对各位知名人士的发言表示肯定。他指出,要在区域一体化发展的大格局下统筹考虑国土空间规划的编制,主动谋划、主动对接、主动融入,重点围绕如何加快融入长三角区域发展一体化、强化产业协同协作、增强城市承载能力等,发挥好引领和支撑作用;要科学布局生产、生活、生态空间,加快形成绿色发展方式和生活方式,以高质量的规划塑造高品质国土空间;要突出底线约束,落实“多规融合”,切实增强规划的科学性、权威性;要坚持“开门编规划”,借助专业团队、本土专家以及社会力量,建立广泛的公众参与机制,让规划编制过程成为凝聚共识、共谋发展的过程,真正提出既符合发展规律、又落实国家要求、更反映泰州特色的规划思路。

会上,市自然资源和规划局通报了我市相关工作情况,9名参加活动的知名人士被聘请为市政协“专家咨询委员会”成员。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统