市政协妇联界委员视察妇女儿童维权工作
发布时间:2019年07月25日 信息来源:泰州政协

7月25日,市政协妇联界委员以“提高妇女儿童权益维护工作水平”为题赴高港开展视察活动。市政协副主席颜忠林参加活动。

委员们视察了高港区刁铺街道大丰社区明芳调解工作室、检察院未成年人司法保护中心、法院少年家事案件审判庭,观看了高港区妇女儿童权益维护工作专题片,听取了市妇联相关情况介绍。

近年来,市及市(区)两级妇联组织以维护妇女儿童合法权益为目标,积极整合资源,形成推进妇女儿童权益维护工作的整体合力;不断优化载体,为有需求的妇女儿童提供便捷、周到的维权服务;健全完善制度,实现妇女儿童权益维护工作的常态化、制度化发展;努力打造品牌,扩大我市妇女儿童权益维护工作的知名度和影响力。“牵手朝阳·校园卫士”未成年人立体化防护工程获评“全国未成年健康成长法治保障制度创新事例”,中央电视台、《新华日报》等媒体进行了推介,高港法院少年家事审判庭被表彰为“省级巾帼建功先进集体”“省级青少年维权岗”。委员们对我市妇女儿童权益维护工作取得的成绩表示充分肯定,同时围绕关注留守儿童、做好事实孤儿权益维护、发挥社会组织的作用等提出意见建议。

颜忠林在活动结束时指出,维护妇女儿童合法权益,事关妇女的全面发展,事关千家万户的幸福,事关社会和谐稳定大局,要提高思想认识,进一步增强做好新形势下妇女儿童权益维护工作的责任感和紧迫感;要强化普法教育,切实提高广大妇女群众依法维权意识和法律知识水平;要突出重点群体,为留守儿童、事实孤儿、入矫人员等提供更有针对性和实效性的维权服务;要构建协同机制,引导机关、学校、社区、家庭、社会组织等共同关注、共同发力,为促进社会和谐稳定作出新的更大的贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统