市政协举行首次“学习沙龙”
发布时间:2019年07月24日 信息来源:泰州政协

7月22日,市政协举行首次“学习沙龙”,这是市政协加强机关干部队伍能力建设的务实之举,也是推进市政协机关政治建设、作风建设和综合素质建设的重要抓手。市政协主席卢佩民及秘书长刘建邦参加,市政协副主席蔡德熙主持“学习沙龙”。

首次“学习沙龙”活动学习了习近平总书记有关改进文风的重要论述,围绕市政协五届三次会议闭幕式讲话的起草修改过程交流了文秘工作的心得体会,同时,围绕市政协办公室、各专门委员会确定的5、6月份“专业能力提升计划”相关主题交流了学习成果。10名同志分别作交流发言。

据了解,为推进“品质政协”建设,提高市政协机关全体人员的专业素养,市政协于今年3月起,启动了“专业能力提升计划”。市政协办公室和各专门委员会结合各自工作实际,每两个月围绕一个主题开展学习活动,有关学习成果适时进行汇报交流,以营造市政协机关浓厚的学习氛围。

卢佩民对市政协机关首次“学习沙龙”的组织工作及交流成果给予充分肯定。他说,新时代政协履职,迫切需要提升专业能力。当前,经济社会发展面临的形势和任务纷繁复杂,政协机关的同志必须站在全局,以专业的眼光对承担的工作课题进行分析判断,才能提出精准到位的意见建议,才能为委员履职品质的提升提供相应的服务支撑,这是政协工作提质增效的首要前提。提升专业能力的基础是掌握新思想、新知识、新情况、新政策,只有注重学习,重视调研,及时跟进,才能不当外行。提升专业能力的关键是分析和解决现实问题,要坚持问题导向、实践导向,坚持实事求是,抓住要害进行深度分析,然后再提出有思想性、针对性、可操作性的对策措施。提升专业能力的可贵之处在于久久为功,要进一步做好“学习沙龙”和“专业能力提升计划”的组织工作,往深里做,往实里做,多进行一些内部的交流,多与专家进行互动,不断提高学习效果,推动政协机关干部队伍的锻炼提升。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统