卢佩民参加市政协机关第一支部专题党课
发布时间:2019年05月29日 信息来源:泰州政协

5月28日下午,市政协机关第一支部举办专题党课。市政协党组书记、主席卢佩民,党组成员、秘书长刘建邦以普通党员身份参加。

会上,支部书记王林作了题为“传承优良家风 坚守清正廉洁”的专题讲座。部分支部党员围绕“家风家训”畅谈了自己的认识,共同分享了家风小故事以及在工作、生活、学习等方面的感悟。

卢佩民认为,这是一次有品质的党课:主题鲜明,富有创意,引经据典,联系实际,生动透彻;几位党员的发言情真意切,讲出了水准。

卢佩民说,修身、齐家、治国、平天下,基础在修身,而修身的基础在正心,要正心,就必须树立正确的世界观、人生观、价值观,“三观”正了,心才正,才能提高个人修养和道德品行,培植良好家风。作为一名中共党员,要营造良好家风更要注重正心,坚定理想信念,并从中国优秀传统文化中汲取营养,保持头脑清醒、明辨是非曲直。党员是群众中的先进分子,在人民群众中有示范带头作用。在家风构建上要有更高的追求,自觉学习“志愿者精神”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,勤政廉政,把奉献社会、造福于民摆上更加重要的位置,并在此过程中实现个人家庭的美满幸福。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统