市政协工会界委员视察职工维权工作
发布时间:2019年05月29日 信息来源:泰州政协

5月27日,市政协工会界委员以“提高工会法律维权工作质量和水平”为题开展视察协商活动。市政协副主席颜忠林参加活动。

委员们视察了口岸船舶劳模(工匠)维权工作室、高港区人民法院工会维权驿站、刁铺街道网格化维权工作站,听取了市总工会及高港区总工会相关情况介绍。

近年来,市及市(区)两级总工会认真履行双维护职责,积极创新维权工作思路,不断优化维权工作路径,在实现维权体系全覆盖、整合维权资源形成维权合力、防范化解风险维护职工队伍稳定上持续发力,工会维权服务的成效和社会影响力进一步增强。2018年,全市两家法律援助组织创成全省首批“十佳示范性职工维权工作站”,两家基层工会创成全省首批“工会示范性劳动法律监督组织”,全省职工法律援助工作现场会在我市召开,《工人日报》、《新华日报》等媒体报道了高港区“一站一室一网三员”等维权做法。委员们对我市工会法律维权工作取得的成绩表示充分肯定,同时围绕主动借力借势、打造维权拳头产品、发挥维权预警作用等提出意见建议。

颜忠林在活动结束时指出,维权工作是工会工作的基本和核心职能,要加强形势研判,进一步认清维权工作面临的形势和任务,切实增强做好工会维权工作的责任感、使命感、紧迫感;要强化问题导向,切实解决好宣传不到位、效率和质量不同步、维权手段单一等问题,进一步增强工会维权工作实效;要加强工作创新,发挥好总工会在维权工作中的牵头作用,主动研究和探索新时代维权工作思路和举措,努力为全省提供更多泰州工会法律维权工作的智慧和样本,为打造江苏高质量发展中部支点城市贡献力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统