卢佩民参加市政协机关第一支部专题组织生活会
发布时间:2018年07月10日 信息来源:市政协办

7月2日下午,市政协主席卢佩民参加所在的市政协机关党委第一党支部专题组织生活会,围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题,与大家一起讨论交流。

会前,市政协机关党委第一党支部成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,并开展谈心谈话,广泛征求意见,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五个方面查摆存在问题,明确整改措施。支部书记王林代表党支部作对照检查,并带头发言,其他支部成员逐一发言。

卢佩民边听边记,不时与大家讨论交流。

卢佩民说,这次省委组织部确定的“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”的主题很好。省委出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,落实了党中央的决策部署要求,结合了江苏工作实际,为广大基层党员干部在新时代实现新担当展示新作为,提供了重要保障。

卢佩民指出,解放思想,关键是要与习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表。人民政协是政治组织,要坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,在政治方向上不能有丝毫偏差。要在高质量发展上对标对表,按照新发展理念和高质量发展的要求对工作思路进行重新审视。要在以人民为中心的发展思想上对标对表,切实把履职为民理念贯彻到政协工作的全过程、各方面。要在廉洁自律上对标对表,规范自身行为,不断改进工作作风。

卢佩民强调,解放思想,关键是要落实到担当作为干事创业上。要通过解放思想,把担当作为落实到品质政协建设的各个关键环节,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在全市经济社会发展大局中充分发挥政协自身工作优势。要坚持深入学习、深入调研,提高自身知识储备,提升问题的思考层次,争做“一专多能”的政协机关党员干部。

卢佩民指出,解放思想,关键是要切实增强党员的第一身份意识。无论何时,处于何种岗位,都要时刻牢记党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,在市委的领导下,把政协打造成风清气正、廉洁自律、干事创业、有所作为的机关,不断提高工作品质,为事业发展大局,贡献智慧和力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统