市政协机关党委第四支部开展“重温入党誓词,不忘初心、牢记使命”主题活动
发布时间:2018年06月22日 信息来源:市政协办

“七一”前夕,市政协机关党委第四党支部组织全体党员赴泰兴市黄桥镇开展“重温入党誓词,不忘初心、牢记使命”主题活动。党员们参观了新四军黄桥战役纪念馆、地质大师丁文江故居和中国美丽乡村祁巷村,回忆历史,感悟初心,使大家受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。

在黄桥战役纪念馆,大家伫立在一幅幅精彩的历史图片和一件件珍贵的实物前,由衷地感慨和赞叹。黄桥战役是新四军抗日征程上以少胜多、出奇制胜的亮丽篇章,是华中抗日根据地创立发展的进军号角。为了赢得黄桥决战的胜利,许多优秀的新四军指战员喋血战场,献出了宝贵的生命,留下了光辉的铁军精神。黄桥决战的史迹是一座指路明灯,它是社会主义核心价值观的瑰宝,体现了中华民族的“根”与“魂”,不忘根本才能开辟未来,善于继承才能更好创新。党员们纷纷表示要牢记历史,不忘初心,发挥余热,继续前进。

现代地质学的开山大师丁文江是中国现代地质事业的主要创始人和奠基人,是中国地质科学工作从萌芽阶段到初步开展阶段的先驱者,他对科学和科学应用的发展影响巨大,大家对他的敬业精神和爱国情怀感到敬佩和感动。

 在祁巷村,党员们被社会主义新农村的秀丽景色深深吸引,对美丽乡村赞叹不己。

 市政协老领导陈克勤、刘励、殷美娟、焦建华和四支部的其他党员参加了活动。机关党委有关负责人应邀参与活动并指导工作。泰兴市政协主席丁亚,秘书长张建新全程陪同。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统