市政协委员议政日聚焦平安泰州建设
发布时间:2017年09月21日 信息来源:社法委

2017年9月21日,市政协举行委员议政日暨社会法制委委员活动日活动,围绕“促进平安泰州建设”主题开展议政协商。市政协副主席缪云忠、颜忠林参加活动。

委员们视察了海陵区综治中心和市公安局大数据指挥服务中心,听取了近年来我市平安建设情况汇报。委员们认为,我市平安建设工作在市委、市政府的坚强领导下,不断创新思路举措,注重载体推进,狠抓基础保障,取得的成绩可赞可叹,特色亮点可圈可点,目标管理考评做法可宣可讲,有力维护了全市社会安全稳定。

针对平安建设工作面临的新情况、新问题,委员们提出加强基层综治力量建设、优化重点人群管控方式、筑牢矛盾化解第一道防线、促进寄递物流等重点行业健康发展、提升平安信息化水平、注重心理疏导和法律服务、营造良好外部环境等意见建议。

缪云忠指出,平安建设,事关党的执政地位巩固,事关社会长治久安,事关人民安居乐业,在党的十九大召开前夕,开展平安建设专题议政协商,更具特殊重要的意义,要始终绷紧平安建设这根弦,切实增强抓实、抓紧、抓好平安建设工作的责任感和紧迫感。

缪云忠强调,我市平安建设工作,要贯彻市委全会精神,进一步提升工作标杆,在推进标准化综治中心建设、运用现代化科技手段、打造特色化区域品牌上发力。要始终坚持问题导向,进一步抓实薄弱环节,重视和加强综治网底建设、各类信息的整合共享、涉及民生的专项治理、市(区)平安建设的协同推进等。要切实加强宣传引导,进一步营造良好氛围,形成人人关心、个个支持、广泛参与平安建设的良好局面,让人民群众在共建平安、共享平安成果中增强获得感和安全感。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统