关于加快建筑业转型升级的建议
发布时间:2017年04月20日 信息来源:提案委

近年来,市委、市政府高度重视建筑业工作,市住建、建工等部门认真履职,主动作为,我市建筑业保持了良好的发展势头,主要反映在以下几个方面:一是产业总量持续放大。2015年,全市建筑业总产值、增加值分别达到2950亿元、760亿元,同比分别增长14.4%、7.9%,是“十一五”末的2.25倍和2.2倍,建筑业对全市GDP增长的贡献率达7.4%;全年地方入库税收达35.35亿元,占全市地税总量的15.15%。二是产业集聚稳步提升。全市现有特级资质企业4家,一级总承包资质企业44家,二级总承包资质企业178家。2015年,全市建筑业总产值超亿元企业达382家,其中超10亿元企业60家;前30位建筑业企业共完成总产值1480亿元,占比达50.2%,同比增长14.3%。三是专业特色企业实力强劲。河海科技涉足纳米涂料、船舶设备制造等领域,围海造陆技术全国领先;神龙海洋从事江、河、海水下工程施工,承接市政桥梁、顶管爆破、重装潜水及救捞服务,其高海拔深潜作业技术居世界领先;作为全国钢结构五大基地之一的中建钢构及上市公司中泰钢构,在全国钢结构、大跨度桥梁等施工领域打响了泰州品牌。四是外埠市场开拓有力。“十二五”期间,外埠市场累计完成产值7081亿元,年均增长16.17%。2015年外埠市场完成产值1860亿元,占建筑业总产值的63%;境外市场涉及18个国家和地区,营业额达2.87亿美元。

但对照周边先进城市建筑业发展规模与质态,我市还存在一些不足。一是建筑业整体实力仍须提升。虽涌现了中兴建设、正太集团等一批骨干企业,但总体上看,企业竞争力不强,高资质企业数、上市企业数、进入全国及全省建筑施工百强企业数量不多。仅以2015年数据为例,南通拥有特级资质企业15家,我市仅4家;全国建筑施工百强企业,南通4家,扬州2家,我市没有企业入围。二是产业结构不够合理。产值超过200亿元的几家骨干企业,经营施工大多还停留在房屋建筑、施工总承包等低端市场,承接工程项目总承包及“高精尖”工程能力不强。全市从事公路、铁路、水利等专业工程施工的企业偏少,产值仅占8.6%。三是现代企业经营管理机制尚待健全。我市虽在2009年前完成了建筑企业首轮改制,但二轮改制尚未全面展开,造成多数企业现代企业制度并没有真正建立起来,有的遗留问题较多,债务纠纷缠身;有的公司治理机制不完善,股权结构不合理,股东进出机制尚未形成,尤其是少数家族式企业转型发展压力较大。四是统筹推进建筑产业现代化力度要加大。市政府出台了相关实施意见,但建筑产业现代化总体规划及实施方案、细则尚未出台,加之企业受经济形势、开发成本高、涉及的相关部门未能形成联动工作机制等因素的影响,建筑产业现代化在我市尚未实质性推进。

推进建筑业转型升级,实现持续健康发展,是我们必须高度重视并认真回答好的课题。建议市有关部门以加快建筑产业现代化为抓手,继续放大“建筑强市”优势,做大建筑业产业规模,提升企业竞争实力,巩固我市在全省位于第一方阵的地位,努力在新的起点上实现新的飞跃。

1、加快建筑产业现代化,推进建筑业转型升级

一是要强化政府的统筹推进力度。建筑业是传统的劳动密集型产业,但从发展现状看,低廉劳动力的红利时期已经结束,而整个行业对建筑业工人的需求却有增无减,出现了后继乏人和人工成本不断高涨的态势。加上建筑业依然存在效率低下、发展质量不高的问题,迫切需要加快推进以“标准化设计、工厂化生产、装配化施工、成品化装修、信息化管理”为特征的建筑产业现代化步伐。在这方面,周边的常州、南通、扬州等城市已按照省政府促进建筑业转型升级的意见要求,展开了实质性的推进工作。南通市已建成中南、龙信、华新等3个国家级建筑产业现代化基地和8个省级示范项目,施工建筑面积达150万平方米,占全省的比例超过50%。其下辖海门市以实施建筑产业现代化为抓手,推进建筑业的转型升级,成功实现了由“建筑之乡”向“建筑之城”的华丽转身。该市几家实力较强的建筑企业,承接工程项目后,通过BIM建筑信息模型技术,进行工程设计、建造、管理数据计算,再通过3D增材技术,打印三维工程项目模型,将项目模型拆分的数百乃至上千个构配件的规格、质量要求、供货时间地点下达给全市上百家相关构配件生产厂家进行生产,真正形成了从项目设计一直到竣工交付、物业管理各个环节的建筑产业现代化流程。对照先进地区发展态势,我市应正视差距,奋起直追,确保省下达的建筑产业现代化各项任务能如期完成。二是进一步抓好政策落地。尽快编制建筑产业现代化“十三五”发展规划,并在细化量化上下功夫。针对政府性投资项目,在项目规划条件、土地挂牌出让合同、项目招投标公告中应明确项目预制装配率、成品住房的比例,通过硬性规定提高建筑产业现代化推进力度。对建筑产业现代化专项基金的申报条件、额度等要作出明确规定,对相关企业在税收减免、市场开拓、人才培养以及高新技术企业认定等方面的优惠政策,给出具体操作办法并严格兑现。三是进一步突出示范引领。鼓励企业转变发展观念,以前瞻思维、战略眼光看待建筑产业现代化,加大研发投入,推进科技创新,真正成为建筑产业现代化的推进主体。建议依托我市锦宸集团等一批建筑产业现代化优势企业,强化试点示范,大力推动示范基地和示范项目建设。要认真对照我市实施意见中“2017年底确保建成3个省级建筑产业现代化示范基地、5个示范项目”的要求,提前规划具体项目,确保取得实质性进展。

2、培育做强骨干龙头企业,提升市场综合竞争实力

一是以资质晋升为抓手,不断增强整体实力。资质等级是建筑企业综合竞争力的直观体现。我市应将这项工作摆上更加重要的位置。每年的建筑业大会,要对一级总承包、专业资质升级申报工作明确量化指标任务。行业主管部门要加快制定全市建筑企业资质升级培育计划,定期召开专题会议,协调解决申报过程中的难点问题。二是以业务拓展为重点,持续拉长产业链条。一方面,要鼓励扶持中兴、正太等实力强劲的大企业在巩固房建施工传统优势的基础上,向房地产开发、勘察设计、建材制造等上下游延伸,向与建筑业相关联的先进制造业、现代服务业拓展,逐步形成“一业为主、多元发展”格局。另一方面,要支持引导河海、神龙等专业特色企业集中优势做强擅长领域,并通过兼并整合、联合投标等方式向综合性承包企业发展,争取早日进入“公铁水”等基础设施领域和高技术含量的工程施工领域,稳步提升企业涉足高端建筑市场的能力和水平。三是以资本运作为核心,着力化解融资难题。建筑企业融资难的问题一直存在,单纯依靠银行贷款的模式已经难以为继。建议转变发展思路,深化资本运作,在化解融资难的同时,带动企业核心竞争力提升。建筑企业应尽快从项目施工者转变为项目建设投资人,积极与金融资本合作,主动参与更高层次的市场竞争。

3、调整优化产业结构,巩固拓展市场份额

一是要抓住实力这个根本,努力夯实发展基础。抢占市场份额,说到底靠的是企业过硬的实力。要抓住这一根本,在优化建筑产业结构上下功夫,加快形成综合型、专业型、配套型企业相互依存、协调发展的产业体系。鼓励有实力、有潜力的高资质企业按照市场定位进一步做大做强,在巩固传统市场的基础上,打造科研、设计、施工一体化和投资、开发、建设一条龙的综合性工程总承包企业集团。二是要抓住品牌这个核心,全力打造泰州铁军形象。品牌既是影响力,更是竞争力。南通建筑业之所以名振业界、享誉全国,靠的就是一个个企业长期积累的口碑。我市建筑企业应强化团队意识,共举“泰州旗”,共打“泰州牌”,以“一损俱损,一荣俱荣”的理念珍惜品牌、维护品牌,努力从创企业品牌向创行业品牌、地域品牌转变。三是要抓住差异化这个关键,精准开拓细分市场。当前建筑业市场竞争日趋激烈,地域壁垒短期内仍会存在,必须始终将市场开拓作为建筑业发展的第一方略,树立“精准开拓”理念,千方百计扩大市场份额。要全面了解各地市场环境、开拓前景及当地政府对外来企业的政策要求等,提高外埠市场推介会的实效性。要引导企业利用大数据、物联网等提高资源配置效率和能力,跟踪消费新动向,寻求与新兴产业的交叉点和切入点,提供更人性化的建筑产品和服务,获取增值空间。

4、完善经营管理体制,健全现代企业制度

一是加快完善企业治理结构。要按照“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的现代企业制度的要求和法人治理原则,建立符合现代企业制度规范的企业法人治理结构,通过规范运作和有效制衡,形成出资层、决策层、经营层、监管层四位一体、各司其职、各负其责的有机整体,促进企业组织制度更加规范,董事会决策支持系统和经理层执行系统的作用更加突出。二是推进企业经营管理机制创新。要深化企业内部改革,推行现代化、科学化的经营管理方式。通过划小经营核算单位,使企业逐步向集团化和专业化方向发展,逐步形成“大而精、大而强,小而专、小而活”的企业组织结构。要坚持走实体化管理、集约化经营的道路,按照企业是利润中心,项目是成本中心的原则,实现管理集约化、效益最大化的目标。三是进一步深化企业股权分配结构改革。要指导企业改进员工持股结构,打破人人持股或个别能人家族式持股格局,大力培育内部股权交易机制,形成股权流动机制和“进得来、退得去”的股权转换机制,打破一股独大或“世袭”制,保证股权始终掌握在企业在职在岗的经营骨干者手中。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统